Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Они схватили лопаты и набросились на нас…»

11.07.2017, 10:31      Новости Гатчины
Монолог Антона Грачёва, заявителя акции в поддержку Алексея Навального в Гатчине.

— Мы заранее согласовали акцию на 8 человек с установкой агитационного куба Навального в центре Гатчины. Когда мы приехали на место, указанное в заявке, на площадке стоял трактор городской службы ЖКХ. Коммунальщики, которые там «работали», сказали: ребят, лучше уходите, нам здесь сегодня убираться надо. Нас сразу смутил тот момент, что на площади не было ни одного сотрудника полиции. Обычно на наших мероприятиях всегда присутствуют стражи порядка.

Когда мы стали устанавливать куб, рядом с нами, на пешеходном переходе, остановилась машина типа «Газель» с открытым кузовом. Из нее вышли двое спортивного телосложения, подошли к баннеру, который мы еще не успели закрепить на куб, и захватили его. Мы сделали им замечание, после чего попытались забрать баннер. Тогда они взяли лопаты коммунальщиков и набросились на нас.

Отцу досталось по голове и по ноге, от удара свело мышцу. Не знаю, кем надо быть, чтобы с лопатой напасть на седого человека, которому больше 60 лет.

Еще один участник акции, Дмитрий Яковлев, от лопаты увернулся, но фингала не миновал.

 После драки, молодые люди закинули наш баннер в машину с номерами 178 региона (Санкт-Петербург —  Ред .) и скрылись.

Мы вызвали «скорую», моего отца и Дмитрия доставили в больницу. Нас всех осмотрели, выдали справки. Дмитрию сделали МРТ, у него повреждены мягкие ткани лица 3 по-простому, синяки, гематомы, но сотрясения мозга не обнаружили. Говорит, чувствует себя неплохо, только тошнит и болит голова.

Больше досталось отцу — он не может опираться на больную ногу, по которой ему попали лопатой, скачет на одной. Сделали рентген, но ничего, что бы могло указывать на повреждение твердых тканей, не нашли. А на голове у бати шишка, думаю, ему тоже МРТ сделать. Он сейчас дома, не может пока ходить.

Самое нелепое, что эти хулиганы тоже пришли в больницу, где нас осматривали (в Гатчине одна больница). Нападавшие зашли в приемный покой и пересеклись с моим отцом и Дмитрием. Они спросили батю: «Добились вы, чего хотели?»

Дмитрий опознал одного из нападавших, говорит, что это местный тренер в одном из спортивных клубов: «Арена» или «Фитнес хаус», они довольно типично выглядят.

В больнице работают камеры видеонаблюдения, так что мы сможем их обнаружить.

 Я думаю, если бы это были люди с криминальным прошлом, они бы не пошли здесь в ту же больницу, а поехали бы в другой город. Этим упитанным ребятам либо денег предложили, либо уговорили их на каких-то условиях.

Сейчас мы пишем заявление в отделении полиции, попросим проверить все съемки с видеокамер в больнице и больничные карточки, если нападавшие успели обратиться к врачам. Но ещеё важнее узнать, кто заказал нападение, поскольку по этим ребятам не скажешь, что они сами могли додуматься.

В заявлении мы указали: просим найти нападавших и заказчика нападения.

Источник: Новая газета

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:

18 августа останутся без электричества…

Гатчинские электрические сети ГтРЭС уведомляют, что в связи с проведением запланированных работ на электросетевых объектах: 18 августа с 09:00 до 16:00 будет прекращена подача электроэнергии в Елизаветинском сельском поселении. Без электричества останутся часть пос. Ели..

Кудрово поедет на метро

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия по строительству метро в Кудрово, появление станции запланировано на 2025 год. На совещании по развитию Петербургского метрополитена в Смольном принято принципиальное решение о продлении «оранжевой» ветки (со стр..

Инвалидам помогут трудоустроиться в госучреждения

Администрация Ленинградской области разработает квоты на трудоустройство инвалидов в государственных учреждениях и администрации региона. Соответствующее поручение губернатор Александр Дрозденко дал профильным комитетам администрации в ходе рабочего совещания, посвященн..

Материалы посвящённые гатчинскому кинофестивалю «Литература и кино» экспонируются в областном  выставочном зале 

Отражение значимых для всей страны событий через призму региональной истории в период 1927-2017 годов можно увидеть в выставочном зале «Смольный», где открылась экспозиция, посвящённая 90-летию Ленинградской области. Выставка «Вместе с историей! Вместе со страной!» пред..

Образовательные учреждения Гатчинского района готовятся к новому учебному году

На 14 августа 103 образовательных учреждения Гатчинского района прошли проверку готовности к новому учебному году. Из них 54 дошкольных образовательных организации, 38 школ и 11 учреждений дополнительного образования. Все образовательные организации приняты районной комиссией,..

Юбилейный литературно-исторический праздник имени Александра Ивановича Куприна

9 сентября 2017 года в историческом центре города Гатчины, на площади у Покровского Собора в пятый раз состоится традиционный литературно-исторический праздник имени Александра Ивановича Куприна. Праздник имени знаменитого русского писателя и переводчика охватыва..

Скоро гатчинцы встретятся с А.И.Куприным

До Литературно-исторического праздника Александра Ивановича Куприна остался 1 месяц. Готовьте праздничные костюмы и платья, шляпки и накидки! 9 сентября 2017 года в историческом центре города Гатчины, на площади у Покровского Собора, уже в пятый раз состоится Традиционный Литерат..

Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем строителя

Уважаемые работники строительной отрасли! Дорогие друзья! Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем строителя. Сегодня Гатчинский район – один из самых динамично развивающихся районов Ленинградской области. И это во много..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство