Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Они схватили лопаты и набросились на нас…»

11.07.2017, 10:31      Новости Гатчины
Монолог Антона Грачёва, заявителя акции в поддержку Алексея Навального в Гатчине.

— Мы заранее согласовали акцию на 8 человек с установкой агитационного куба Навального в центре Гатчины. Когда мы приехали на место, указанное в заявке, на площадке стоял трактор городской службы ЖКХ. Коммунальщики, которые там «работали», сказали: ребят, лучше уходите, нам здесь сегодня убираться надо. Нас сразу смутил тот момент, что на площади не было ни одного сотрудника полиции. Обычно на наших мероприятиях всегда присутствуют стражи порядка.

Когда мы стали устанавливать куб, рядом с нами, на пешеходном переходе, остановилась машина типа «Газель» с открытым кузовом. Из нее вышли двое спортивного телосложения, подошли к баннеру, который мы еще не успели закрепить на куб, и захватили его. Мы сделали им замечание, после чего попытались забрать баннер. Тогда они взяли лопаты коммунальщиков и набросились на нас.

Отцу досталось по голове и по ноге, от удара свело мышцу. Не знаю, кем надо быть, чтобы с лопатой напасть на седого человека, которому больше 60 лет.

Еще один участник акции, Дмитрий Яковлев, от лопаты увернулся, но фингала не миновал.

 После драки, молодые люди закинули наш баннер в машину с номерами 178 региона (Санкт-Петербург —  Ред .) и скрылись.

Мы вызвали «скорую», моего отца и Дмитрия доставили в больницу. Нас всех осмотрели, выдали справки. Дмитрию сделали МРТ, у него повреждены мягкие ткани лица 3 по-простому, синяки, гематомы, но сотрясения мозга не обнаружили. Говорит, чувствует себя неплохо, только тошнит и болит голова.

Больше досталось отцу — он не может опираться на больную ногу, по которой ему попали лопатой, скачет на одной. Сделали рентген, но ничего, что бы могло указывать на повреждение твердых тканей, не нашли. А на голове у бати шишка, думаю, ему тоже МРТ сделать. Он сейчас дома, не может пока ходить.

Самое нелепое, что эти хулиганы тоже пришли в больницу, где нас осматривали (в Гатчине одна больница). Нападавшие зашли в приемный покой и пересеклись с моим отцом и Дмитрием. Они спросили батю: «Добились вы, чего хотели?»

Дмитрий опознал одного из нападавших, говорит, что это местный тренер в одном из спортивных клубов: «Арена» или «Фитнес хаус», они довольно типично выглядят.

В больнице работают камеры видеонаблюдения, так что мы сможем их обнаружить.

 Я думаю, если бы это были люди с криминальным прошлом, они бы не пошли здесь в ту же больницу, а поехали бы в другой город. Этим упитанным ребятам либо денег предложили, либо уговорили их на каких-то условиях.

Сейчас мы пишем заявление в отделении полиции, попросим проверить все съемки с видеокамер в больнице и больничные карточки, если нападавшие успели обратиться к врачам. Но ещеё важнее узнать, кто заказал нападение, поскольку по этим ребятам не скажешь, что они сами могли додуматься.

В заявлении мы указали: просим найти нападавших и заказчика нападения.

Источник: Новая газета

Источник: gatchinka.ru
 Читайте также:

Гатчинские студенты педагогического колледжа включились в акцию по безвозмездному  донорству «Героями становятся»

С 1 сентября в Ленинградской области стартовал проект «Героями становятся». Проект по пропаганде безвозмездного донорства крови инициирован Гатчинским местным отделением Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный К..

Просят откликнуться очевидцев ДТП произошедших 7 ноября в Тайцах на ул. Санаторской и 13 ноября в Гатчине на ул. КарлаМаркса

07.11.2017 года около 10 часов 10 минут в ЛО, Гатчинский район, п. Тайцы, ул. Санаторская неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному пешеходу, обозначенному дорожными..

Гатчинский район отметит 20-летие поискового движения

В субботу, 18 ноября, в культурно-досуговом центре «Лидер» (пос. Новый Свет, д .82) состоится праздничное мероприятие, посвященное 20-летию поискового движения и 15-летию Вахты памяти в Гатчинском районе. В 12.00 откроется выставка, фотозона и интерактивные стенды, будет работать..

Экологический антиконкурс продолжает собирать номинантов

На конкурс поступила очередная заявка – формирующиеся мусорные завалы у пешеходной дорожки между домами № 7 и № 9 по ул. Комсомольцев – Подпольщиков, г. Гатчина (справа по ходу движения к ул. Рыбакова).  «Скидывают прямо к речке Колпанской, которая течёт прямо в парк. Х..

 Гатчинцы будут писать географический диктант в школе №7 

26 ноября Гатчина присоединится к международной образовательной акции «Географический диктант». Площадкой проведения мероприятия выбрана Гатчинская школа № 7. Масштабная образовательная акция, инициатором которой является Владимир Путин, проводится Русским геогра..

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Гатчинского района!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! В этот день слова отдельной благодарности заслуживают люди, чей профессиональный долг - защищать спокойствие и мирную жизнь граждан, быть гарантом безопасно..

Под Гатчиной состоялась реконструкция эпизода Гражданской войны

День народного единства в Гатчине отметили военно-историческим фестивалем «В вихрях Гражданской войны. Великое противостояние 1919 года». У Птичника в парке Зверинец развернулась реконструкция наступления Северо-Западной армии осенью 1919 года на Петроград. Русская Северо-Западна..

В День народного единства Гатчинский район прирос новыми гражданами России

4 ноября Гатчина присоединилась к празднованию Дня народного единства. Начался праздник с торжественного вручения паспортов гражданина Российской Федерации 14-летним жителям Гатчинского района. Церемония прошла в городском Доме культуры. С поздравлением к ребятам обрати..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство