Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гатчинские кадеты – победители военизированной эстафеты

21.06.2017, 7:33      Новости Гатчины

Гатчинские юнармейцы победили в военизированной эстафете военно-патриотических клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках Армейских международных игр АрМИ-2017.

Соревнования были организованы региональным отделением ДОСААФ России совместно с областным центром «Патриот» и прошли на полигоне 56-го гвардейского Красносельского ордена Ленина Краснознаменного учебного центра Ленинградского военного округа «Далама» близ города Сертолово во Всеволожском районе.

В эстафете приняли участие пять команд – из Петербурга, Тихвина и Гатчины. Участники отбирались по результатам сдачи норм ГТО – это было положено в основу, но сама эстафета потребовала от ребят настоящих армейских навыков.

Программа соревнований включала в себя восемь этапов, в том числе бег на 50 и 100 метров, неполную разборку и сборку автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта, метание гранаты на дальность и точность, надевание противогаза, стрельбу из пневматической винтовки по цели, переноску пострадавшего в противогазе.

Гатчину представляли ученики морских кадетских классов школы № 11 – десять человек с 6-го по 9-й класс под руководством учителя физкультуры Ирины Анатольевны Гладких. Наша команда оказалась самой младшей по возрасту и, вопреки всем прогнозам и ожиданиям, победила – с хорошим отрывом.

Как это происходило, рассказывает заместитель начальника гатчинской автошколы ДОСААФ Александр Сокольников:

— Наши кадеты совсем недавно стали юнармейцами, и противостоять им пришлось хорошо подготовленным старшим товарищам – в красивой юнармейской форме. Например, в числе участников эстафеты были учащиеся кадетских классов Петербургской академии связи. И, тем не менее, наши выиграли: первоначальный результат – 6 минут 11 секунд, это время прохождения эстафеты. У команды, занявшей второе место – 6.33. Нам добавили 20 штрафных баллов, но даже после этого результат оказался победным.

- За что давали штрафные баллы? Что было самым сложным?

— Экипировка, рассчитанная на взрослого человека. Нашему 13-летнему кадету пришлось надевать защитный костюм огромного размера, причем новый, со склада, застегивался он тяжело, а в нем еще предстояло бежать. За каждую ошибку – штраф. Например, бросал гранату, не попал в цель – десять отжиманий; промахнулся из винтовки – еще десять отжиманий. Однако даже со всеми штрафами гатчинские кадеты вышли победителями и были награждены грамотой межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также кубком и медалями.

Екатерина ДЗЮБА #гатчина #кадеты #соревнования @общество
Источник: gtn-pravda.ru
 Читайте также:

«А у нас во дворе» – зимние игры

14 января в Гатчине во дворе по адресу ул. Карла Маркса, д. 64-66, благоустроенном по программе «Формирование комфортной городской среды», пройдет спортивно-игровая программа «А у нас во дворе». Мероприятие состоится в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выхо..

Для огнеборцев Гатчинского района год начался пожарами в машинах, банях и домах

За прошедшую  неделю на территории Гатчинского муниципального района произошло 8 пожаров, погибших нет. 02 января в деревне Большие Колпаны во дворе  одного из домов                  в микроавтобусе «Форд Транзит»  частично выгорел салон и моторный отсек. Причиной пожар..

Праздничная программа на 7 января. Гатчина

Праздничная программа на 7 января. Гатчина. 7 января, 13.30 «Чудо главное!» – праздничная Рождественская программа В рамках фестиваля «Новогодняя кутерьма» . Театр исторического танца «Малый Трианон». плац Гатчинского дворца Государ..

Праздничная программа на 2 января. Гатчина

Праздничная программа на 2 января. Гатчина. По 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма в Гатчине»! Плац перед Гатчинским дворцом превратился в настоящий ярмарочный городок. Здесь каждый сможет попробовать свои силы в кузнечном деле и даже прокатиться на север..

Восстановление электроснабжения в пос. Вырица

28 декабря в 3.30 утра диспетчерская служба Южного филиала зафиксировала аварийное отключение в пос. Вырица Гатчинского района Ленинградской области. Без напряжения остались 47 трансформаторных подстанций, без электричества оказались 3694 человека, в том числе социально-значим..

Задержан предполагаемый убийца мальчика из Отрадного

20 декабря благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов был задержан мужчина (35 лет), подозреваемый в убийстве ребенка. Напомним, 28 октября в городе Отрадное Ленинградской области пропал мальчик десяти лет - Руслан Королев. Следствием были получены с..

Администрация Гатчины незаконно отклонила потенциального подрядчика на ремонт теплосетей

С жалобой на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение капитального  ремонта участка  тепловых сетей в деревне Шпаньково пожаловалось ООО «ОблПартнерСтрой» (извещение № «0145300008917000436). Указав кон..

Объекты теплоснабжения в Гатчинском районе отремонтируют за 31 млн. рублей 

Из бюджета Ленинградской области Кировскому и Гатчинскому районам направлено более 37 млн рублей на ремонт объектов теплоснабжения. Соответствующие распоряжения о выделении средств комитету по топливно-энергетическому комплексу подписал губернатор Александр Дрозденко. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство