Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гатчинские кадеты – победители военизированной эстафеты

21.06.2017, 7:33      Новости Гатчины

Гатчинские юнармейцы победили в военизированной эстафете военно-патриотических клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках Армейских международных игр АрМИ-2017.

Соревнования были организованы региональным отделением ДОСААФ России совместно с областным центром «Патриот» и прошли на полигоне 56-го гвардейского Красносельского ордена Ленина Краснознаменного учебного центра Ленинградского военного округа «Далама» близ города Сертолово во Всеволожском районе.

В эстафете приняли участие пять команд – из Петербурга, Тихвина и Гатчины. Участники отбирались по результатам сдачи норм ГТО – это было положено в основу, но сама эстафета потребовала от ребят настоящих армейских навыков.

Программа соревнований включала в себя восемь этапов, в том числе бег на 50 и 100 метров, неполную разборку и сборку автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта, метание гранаты на дальность и точность, надевание противогаза, стрельбу из пневматической винтовки по цели, переноску пострадавшего в противогазе.

Гатчину представляли ученики морских кадетских классов школы № 11 – десять человек с 6-го по 9-й класс под руководством учителя физкультуры Ирины Анатольевны Гладких. Наша команда оказалась самой младшей по возрасту и, вопреки всем прогнозам и ожиданиям, победила – с хорошим отрывом.

Как это происходило, рассказывает заместитель начальника гатчинской автошколы ДОСААФ Александр Сокольников:

— Наши кадеты совсем недавно стали юнармейцами, и противостоять им пришлось хорошо подготовленным старшим товарищам – в красивой юнармейской форме. Например, в числе участников эстафеты были учащиеся кадетских классов Петербургской академии связи. И, тем не менее, наши выиграли: первоначальный результат – 6 минут 11 секунд, это время прохождения эстафеты. У команды, занявшей второе место – 6.33. Нам добавили 20 штрафных баллов, но даже после этого результат оказался победным.

- За что давали штрафные баллы? Что было самым сложным?

— Экипировка, рассчитанная на взрослого человека. Нашему 13-летнему кадету пришлось надевать защитный костюм огромного размера, причем новый, со склада, застегивался он тяжело, а в нем еще предстояло бежать. За каждую ошибку – штраф. Например, бросал гранату, не попал в цель – десять отжиманий; промахнулся из винтовки – еще десять отжиманий. Однако даже со всеми штрафами гатчинские кадеты вышли победителями и были награждены грамотой межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также кубком и медалями.

Екатерина ДЗЮБА #гатчина #кадеты #соревнования @общество
Источник: gtn-pravda.ru
 Читайте также:

18 августа останутся без электричества…

Гатчинские электрические сети ГтРЭС уведомляют, что в связи с проведением запланированных работ на электросетевых объектах: 18 августа с 09:00 до 16:00 будет прекращена подача электроэнергии в Елизаветинском сельском поселении. Без электричества останутся часть пос. Ели..

Кудрово поедет на метро

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия по строительству метро в Кудрово, появление станции запланировано на 2025 год. На совещании по развитию Петербургского метрополитена в Смольном принято принципиальное решение о продлении «оранжевой» ветки (со стр..

Инвалидам помогут трудоустроиться в госучреждения

Администрация Ленинградской области разработает квоты на трудоустройство инвалидов в государственных учреждениях и администрации региона. Соответствующее поручение губернатор Александр Дрозденко дал профильным комитетам администрации в ходе рабочего совещания, посвященн..

Материалы посвящённые гатчинскому кинофестивалю «Литература и кино» экспонируются в областном  выставочном зале 

Отражение значимых для всей страны событий через призму региональной истории в период 1927-2017 годов можно увидеть в выставочном зале «Смольный», где открылась экспозиция, посвящённая 90-летию Ленинградской области. Выставка «Вместе с историей! Вместе со страной!» пред..

Образовательные учреждения Гатчинского района готовятся к новому учебному году

На 14 августа 103 образовательных учреждения Гатчинского района прошли проверку готовности к новому учебному году. Из них 54 дошкольных образовательных организации, 38 школ и 11 учреждений дополнительного образования. Все образовательные организации приняты районной комиссией,..

Юбилейный литературно-исторический праздник имени Александра Ивановича Куприна

9 сентября 2017 года в историческом центре города Гатчины, на площади у Покровского Собора в пятый раз состоится традиционный литературно-исторический праздник имени Александра Ивановича Куприна. Праздник имени знаменитого русского писателя и переводчика охватыва..

Скоро гатчинцы встретятся с А.И.Куприным

До Литературно-исторического праздника Александра Ивановича Куприна остался 1 месяц. Готовьте праздничные костюмы и платья, шляпки и накидки! 9 сентября 2017 года в историческом центре города Гатчины, на площади у Покровского Собора, уже в пятый раз состоится Традиционный Литерат..

Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем строителя

Уважаемые работники строительной отрасли! Дорогие друзья! Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем строителя. Сегодня Гатчинский район – один из самых динамично развивающихся районов Ленинградской области. И это во много..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство